用户购买净水器的动机与心态

2018-05-24来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

第一、厂商的推销,这是目前消费者购买的主要渠道之一,也是其他行业最常见的销售模式,假如消费者之听从厂商的推销,这样就很难避免厂商存在“自卖自夸”的嫌疑,试问谁会说自家的产品不好呢?

破解之道:作为消费者,购买净水器最终的目的是为了保证家人的饮用水健康,所以应该货比三家,而在这一过程中选择什么样的品牌来对比就是一门学问,净水器资讯网推荐可以了解下力源泉、美的、净之泉等品牌,然而也会有消费者说直接购买这些品牌不就高枕无忧了吗?当然这种说法毋庸置疑,但我们也常说选择适合自己的才是最好的,这个适合就包括合适的价格,比如购买的预算是多少,而上述介绍的品牌都是国内一线品牌,相对来说价格会高出一些。

第二、朋友介绍,这种方式是目前容易使消费者信任的方式,但是往往是因为太信任容易让我们选购到好的品牌却不是适合自己家庭使用的,打个比方:假如朋友介绍的说某某品牌的纯水机不错,结构你在没了解自己家里的实际情况就盲目购买了该品牌的纯水机,就目前而言家里有老人和小孩的净水解析网不建议这类家庭购买该类净水产品,因为纯水机过滤精度太高,而水中某些微量元素是人体必须元素,老人本身摄取量就因身体原因不足,而成长的小孩却需要更多的这类微量元素,这只是一种情况。

破解之道:在朋友推荐的品牌时一定不要一时冲动急于购买,而应该是了解不同种类产品的适应范围再结合自己家庭的组成成员来进行对号入座法。

第三、通过互联网了解,这种方式是不如互联网时代后给人们带来的便捷,人们有句这样的口头禅那就是:有什么不懂的问“度娘”。估计每十个消费者,就有一半的消费者在选购的时候在互联网里搜索过“净水器什么牌子好”,这种方法不是不可行,而我们另外的一个习惯就是只会看首页的一部分网站,这样一来可能出现“断章取义”的情况。

破解之道:互联网可以用但是不能全信,结合多种渠道一一来甄别,线上线下想结合,择其善者而从之。

第四、无意中看到产品,净水器的出现应该跟各类水污染有着紧密的联系,然而这样机器容易出现冲动的现象,确实我们家庭非常有必要安装净水器,然而现在行业混乱,切忌一时冲动而购买,因为你缺乏深入的了解,这是在碰运气式的购买,相信你也不愿意购买“脏水器”吧。

标签: 购买净水器