如何选择净水器?安装净水器需要注意什么?

2018-05-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

“三分靠买,七分靠装”不少业主买水处理前,都有自己的困惑。即便让资深的老师傅上门服务,但自己还是要懂一些,才能更放心。下面编辑给大家扒扒那些你们最关心的问题吧!

介绍净水之前先给大家分类介绍下有哪些产品:

一、前置净水器

一般安装在管道的前端,水表房里面,能有效滤除水中的泥沙、铁锈、细菌、胶体、大分子有机物等有害物质。

二、管线机

简称烧水的,配合净水设备使用,其中内置蓄水PE水箱,清洁的水提前放在PE水箱,再通过加热胆加热和制冰胆制冷,制水热水和冷水供人饮用。

三、纯水机

反渗透净水机,直饮水,此机器需要插电。一种采用多级滤芯进行水质净化处理的净水设备,处理多使用不添加化学物质的过滤、吸附、反渗透等物理方法。

四、全屋净水器,全屋超滤净水器

安装在家庭总进水口,为家庭提供全屋净水的净水器,其核心技术主要有滤媒型净水器和RO膜型净水器,滤媒型净水器能够有效的去除市政自来水水中的铁锈、泥沙、细菌、病毒、大分子有机物及重金属等有害物质

五、全屋净水器,全房中央净水

中央净水器是一种大型的家用水处理设备,适合全屋中央净水,其核心技术主要是微滤(PP纤维棉和活性炭)、超滤(中空纤维)、KDF、ACF、陶瓷滤芯等。

六、软水机

软水机主要是通过离子交换树脂去除水中的钙、镁离子,降低水质硬度。软水与自来水相比,有极明显的口感和手感。

七、超滤净水器

超滤机即使用超滤技术对水进行净化处理的设备。与其它净水设备的区别在于使用有超滤膜。超滤膜是一种孔径规格一致,额定孔径范围为0.01-0.001微米的微孔过滤膜。采用超滤膜以压力差为推动力的膜过滤方法为超滤膜过滤。

现在绝大多数房子已经普及了PPR管道,因为材料本身的抗老化系数比较高,只要安装到位,基本不会出现渗漏现象。但不同面积、不同户型,每家每户的情况各异,如何做到应地制宜呢?

标签: 安装净水器