净水器水龙头有用吗,净水器水龙头怎么维护

2018-05-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

水龙头净水器是指直接安装并悬挂在家庭水龙头上的小型净水装置设备,设备主体即为一个小型的过滤装置,它安装到用水的终端对自来水进行处理,通常分为单一出净水式龙头净水器、自来水与净水切换式龙头净水器。那么,净水器水龙头有用吗?净水器水龙头怎么维护?

净水器水龙头有用吗?

1、水龙头净水器滤芯采用多孔无机微滤滤芯专利技术生产,以纯天然硅藻土作原料,经高温烧结而成,结合新型专利产品纳米金属簇(纳米KDF)NMC滤料能够滤除水中的寄生虫、泥沙等悬浮污染物,有效去除水里的细菌、藻类、余氯和有害的溶解性重金属离子(铅、镉、铬等)给洗菜、淘米、煮饭、煲汤、泡茶等提供安全、健康的饮用水,还能够为洗脸、刷牙等提供清洁卫生的洗漱用水。

2、净水器的主要作用在滤芯,水龙头净水器有一些作用,不同滤芯的作用不相同。水龙头净水器滤芯运用超滤芯的,过滤精度是0.01微米,能够滤出细菌、胶体、铁锈、余氯等,出水能够直饮;运用陶瓷芯的,过滤精度为0.1-0.5微米,能够滤除致病细菌、胶体、铁锈、余氯等;还有运用烧结碳棒滤芯,能够滤出铁锈泥沙、胶体、余氯等,改善自来水口感。

3、水龙头净水器对自来水有一些的净化作用,但是这类作用毕竟有限,和专业的水处理产品相比还是有非常大差距。和同在用水终端对自来水进行过滤的直饮机来讲,直饮机通过五级高精度过滤,净水效果更加彻底,拧开水龙头就能够直接喝。水龙头净水器作为一类微型的水处理设备,通常是安装在厨房使用,过滤水处理量较小,使用年限较短,滤芯易堵塞。

净水器水龙头怎么维护?

1、先把水龙头拴紧,使板钳将水龙头以逆时针方式回转取下。

2、把螺纹孔向外,在螺纹部分拿风印胶带顺时钟卷上5-6回。

3、看水龙头是不是有调整好用水拴板钳顺时钟方向拴入,之后安装完成后,打开总开关试试,确认看看是不是还会漏水。

通过上面的介绍我们可以看出,净水器水龙头对于保证用水卫生与安全还是有一些作用的,但是需要注意的是,无论选择哪种净水器,想要发挥其较好的作用,其日后的维护是必不可少的。

标签: 净水器水龙头