家用净水器真的有用吗?

2018-05-18来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

净水器有一定的作用,但是有的净水器过度过滤,这又对身体又不好。生命之水还是干净一点,符合身体要求的水那是最好的。

需不需要买净水器其实要看地区。有的地区水源地水质非常优良,那些地方根本就不需要买。但有的地方水质相对差,工业污染比较严重,把这些地方还是建议可以买一些净水器。

现在市场上净水器种类繁多,令人眼花缭乱,好多都说的天花乱坠,而且炒的价格奇高。作为消费者,一定要擦亮眼睛,选好最适合自己地区水质需求的净水器。

还有,买了净水器,就不要想着高枕无忧了,净水器也需要定期的清洗的或者更换过滤芯,否则二次污染是相当严重的,细菌滋生更严重。

而且如果家里有小孩,或者说老年人的不建议长期饮用超膜净水器过滤的纯净水。身体健康最需要的,最符合健康要求的水就是来自大自然的矿泉水。

标签: 净水器