枕头套太多螨虫?这样洗效果更好!

2018-05-16来源 : 3158环保网 作者: mobile_944671

想必大家都知道:枕头是螨虫的温床,清洗不干净螨虫多如牛毛,过多的螨虫很容易造成炎症、皮肤过敏。这往往让大家很是困扰。

学会下面的方法,再也不怕枕头有螨虫了。

(一)枕头去除螨虫

一、花露水清洗

清洗枕头想必大家都是高温清洗或者暴晒,但90%的人都不知道,只要在清洗的时候加点花露水,就能快速有效地消灭枕头上的螨虫!

漂洗枕头的时候,在水里加一些花露水,只要多这一个步骤,就能杀死枕头上的螨虫,而且晒干后的枕头还有花露水淡淡的香味!

二、冰箱冷冻

冰箱除了冷藏食物,还能用来消灭螨虫,将枕头用保鲜膜包起来,放入冰箱冷冻室静置6—24个小时,就能杀死大部分螨虫,阳光充足的时候拿出去暴晒,就能消灭100%螨虫了!

冰箱冷冻法还可以去除抱枕、毛绒玩具、毛绒衣物上的螨虫,不会损伤衣物,除螨效果却出奇的好!

三、双氧水去污渍

在清水中倒两勺双氧水,让枕套在水里浸泡15分钟,再用洗衣液洗干净,枕头的污渍很快就消失了!

四、淘米水去污渍

淘米水具有很好的漂白效果,将淘米水和清水按照1:1的比例倒入盆里,发黄的枕套浸泡10分钟,再搓洗干净,然后拿出去暴晒三、四个小时,枕头就又恢复洁净了!

(二)毛巾去除螨虫

一、碱面+盐

毛巾用久了会滋生螨虫,产生异味,使用起来难闻还不卫生,只要在温水里加一勺盐和一勺碱面,拌匀后放毛巾进去浸泡10分钟,搓洗晒干后干净又无异味!

二、柠檬+食盐

取一盆温水,切两片柠檬放进去,再撒一勺盐,把毛巾放进去泡10分钟,洗净后晾干,螨虫就被杀死咯,而且闻到的都是清新的柠檬味!