3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 500亿元!食品机械设备如何把握商机?

500亿元!食品机械设备如何把握商机?

2018-05-04 来源: 3158环保网

据了解,前段时间奶油、奶酪和黄油等奶类原材料成本上涨,再加上“用工荒”导致劳动力成本增加,牵一发而动全身,导致了烘焙行业成本增加,严重影响了企业的经营利润。市场瞬息万变无法掌控,但我们可以通过改变自身因素,提高生产效率来降低成本。

比如“机器换人”,淘汰落后的烘焙生产加工机械,引进智能化机械设备,通过智能化、机械化、规模化生产来实现效率提升,降低成本,从而在同类行业当中提高竞争力。在我国,烘焙制品品类繁多,如饼干、面包、蛋糕、糕点等。

饼干生产,则需要经过原料预处理、面团辊压、成型、冷却、包装等基本环节,所用到的设备包括调粉机、搅拌机、醒发箱、成型机、旋转炉、隧道炉以及冷却设备等。目前,饼干已逐步实现自动化、规模化生产。其实,在烘焙行业当中。

不仅仅只有这些设备,还会涉及到烘箱、烘焙机、面包机、食品计量设备、打蛋器等。专业、高效的烘焙设备是自动化、机械化烘焙食品生产当中不可或缺的一部分。不可否认,我国烘焙设备制造业确实取得了一定成绩,然而与国外制造业相比还有一定的差距。

烘焙设备大多以低端产品为主、科技含量不高、产品寿命低、产品附加值低等,大都处于价值链的低端。此外,有些企业科研投入少、研发能力不足,长期以来一直以模仿生产为主,产品同质化现象严重,进而导致企业陷入低价竞争的恶性循环,生存状况堪忧。

热门推荐

相关项目