3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 小作坊受严管释放食品机械市场向好信号

小作坊受严管释放食品机械市场向好信号

2018-05-04 来源: 3158环保网

众所周知,我国人口众多,食品种类丰富,“民以食为天”的观念深入人心,这些都使得食品产业发展长盛不衰。近些年,食品工业领域大量资金流入房地产、金融等资本投资市场,造成企业没有更多资金投入到新产品研发,设备升级中来,行业发展受到一定程度的影响。

尽管如此,但随着投资市场回归理性,资金回笼,食品工业领域前景可期。据了解,现如今消费者对食品安全问题极为关注,而食品生产机械化程度越高,安全性和品质标准越能得到保障。由于食品行业准入门槛低,一些食品生产加工小作坊成为食品安全问题隐患最为严重的地方。

这些小作坊多以家庭、手工式为主要经营生产方式。而且,在我国,食品生产加工小作坊还不少。食品生产加工小作坊与其他食品生产企业的区别就在于,由于人少、规模小、工艺简单,小作坊的准入条件相对来说也比较低,存在一定的食品安全风险。

可以预料,为了我国食品安全着想,食品加工小作坊迟早有一天会退出历史舞台,逐渐被现代化工厂所取代。届时,食品加工机械设备市场需求势必随之快速增加。规范食品生产加工小作坊并不是东莞首次实施,全国各地多数地区都有出台类似的政策来引导食品小作坊向标准化、机械化、智能化、自动化方向发展。

鼓励他们用相关的机器设备来取代繁重的手工劳作。一方面有助于规范食品企业市场、保障食品安全,另一方面也有利于企业提高生产效率、保证产品品质更统一。

热门推荐

相关项目