3158首页 > 环保产品 > 净化 > 负离子空气净化器有用吗?

负离子空气净化器有用吗?

2018-03-24 来源: 3158环保网

1889年德国科学家Elster埃尔斯特和Gertel格特尔发现了空气负离子的存在。随后,德国物理学家Philip Leonard博士首先在学术上证明了负离子对人体的功效。到1902年,俄罗斯学者发表了用空气负离子治疗疾病的论文。相继,美国RCA公司发明了世界第一台医用空气负离子发生器。如今市场上的负离子空气净化器种类繁多,那么负离子空气净化器管用吗?

我们先来看看负离子空气净化器的功能有哪些?

1 空气净化功能:形成干净清新的空气

由负离子空气净化器产生的负离子按照世界卫生组织的标准,空气中负离子浓度达到每立方厘米1000-1500个为洁净空气。生态级负氧离子主动出击结合空气中尘埃粒子及固体颗粒,使颗粒荷电产生聚合作用,形成较大颗粒而沉降,超细颗粒物(PM0.1)与负离子结合带上负电后,被带有正电的污染物收集器吸引收集,快速达到高效净化目的。

2.疗养保健的功能

由于空气的污染导致空气负离子越来越少,特别是在办公室、家庭等密闭空间,负离子只有几十个,甚至于为零,对人体健康十分不利。负离子被医学界称为“空气维生素”,医学研究表明:负离子具有广谱高效医疗保健作用, 对改善和维护人体健康具有重要作用。为现代都市人在家庭营造负氧离子疗养环境,等同于疗养山庄。

3.分解有害气体及装修污染

负离子可快速打开TVOC的分子化学键,将其分解成二氧化碳和水,从而根本去除之。

4.杀灭细菌病毒及过敏源

负氧离子能有效地破坏空气中细菌生存的环境,颠倒微生物电位极性。降低室内细菌浓度,杀灭病毒、细菌、霉菌、真菌、尘螨、花粉等致病源及过敏原。

5.除臭功能:可去除生活中恶臭!

负离子可中和去除空气中的恶臭。去除烟,煤气,洗手间异味,化学氧化分解汗味,形成清爽的空气环境。安裝在因各种异味混浊的空间里,享受清爽的空气。

6.除尘功能:烟中含有的尼古丁!

负离子空气净化器产生的负离子,中和并去除有害的阳离子,并有效去除空气中肉眼看不到的微细灰尘及有害于健康的烟中含有的尼古丁等。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言