空气净化器有哪些功效,真的有用吗空气净化器

2018-03-24来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

作为一个长期在家装工地跌打滚爬扛水泥大沙走水管弱电贴壁纸瓷砖改得了设计吵得过物业的装修大师,我可以明确地告诉你,现在空气净化器已经跟电视、冰箱一样,成为新房入驻的标配了。

净化效果肯定是有的,只是现在大部分空气净化器都是需要换滤网的,滤网脏了之后基本上也就没有什么净化效果了。

所以,什么时候换滤网才是考验空气净化器效果的关键。

现在市场上滤网价格不菲,卖滤网的会告诉你两个月换一次。But,你的钱包能承受住这份不能承受之重吗?

我见过一家业主,买净化器的同时也买了一台叫‘空气电台’的机器,是检测空气质量的,他们就是根据空气电台的数据提示来决定什么时候更换净化器中的滤网。

当然,你也可以选择不换滤网的净化器,无耗材的静电原理的,滤网脏了之后用水清洗就可以继续用了,只是单品的价格较为昂贵。并且,一台净化器的净化空间是有限的,你不可能把家里每个房间都放置空气净化器吧?

并且,净化器除掉的是pm2.5及甲醛,室内的二氧化碳是升高的,二氧化碳升高会怎么样?我说你家的金鱼会死你相信吗?做在屋里昏昏欲睡,困得要死要活的就是二氧化碳在作祟。

所以,后来装修的时候业主直接装新风机了,新风机类似以前的窗式空调,只是比那种窗式空调薄很多,造型漂亮很多,装在窗台上进入室内的空气已经经过净化,室内的空气是经过门窗缝隙排出,这样的循环貌似是比空气净化器要有效很多。

你问净化器的效果,个人觉得你应该先买台之前那个业主买过的机器,先看看室内空气质量。不是太糟糕开开窗就好了,真的太糟糕的话,还是建议您选择新风机。

标签: 空气净化器