纯净水设备与矿泉水设备的区别?

2018-03-12来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着工业的发展,大气污染越来越严重。生活饮用水及工业生产用水的需求越来越大,在选择纯净水设备与矿泉水设备时如何选择呢?下面河南友邦小编和您一起分享下:纯净水设备与矿泉水设备的区别?

纯净水设备和矿泉水设备制作原理存在差别:

纯净水设备运用的是反渗透技术,采用当代最先进、节能有效的膜分离技术。其原理是在高于溶液渗透压的作用下,使其他物质不能透过半透膜而将其它物质和水分离开来。反膜孔径非常小,因此能够有效地去除水中的溶解盐类、胶体、微生物、有机物等,能满足不同行业、不同需求的用户。

矿泉水设备采用的是超滤技术,自来水加压泵用来提高系统供水压力;多介质过滤器可清除水中的悬浮物、杂质等;活性炭过滤器可清除水中余氯、异味物质和异味气体,改善口感。并将水中有益的各类矿物质保留在水中。但相对口感略硬,不太适合生饮。