3158首页 > 环保产品 > 水处理 > 环保市场要爆发!家庭小型水处理设备成为下个发力点

环保市场要爆发!家庭小型水处理设备成为下个发力点

2018-03-12 来源: 3158环保网

面对市场整合与原材料成本上升态势,污水处理设备行业加快了从产品到渠道的结构调整步伐,优胜劣汰加速。随着国家越来越重视环境的保护,家庭小型污水处理设备成为下个发力点。

污水处理设备产品结构正向着精细化、智能化等方向升级,包括一体化污水处理设备、工业水处理设备、污泥脱水设备、海水淡化设备、紫外线杀菌器等细分板块有望继续保持增长,家庭式污水处理设备就是一个很好的发展前景。

住宅用小型净化槽是安装在住宅地内,可处理合并的生活污水并就地排放的一种污水处理装置。从水环境保护的观点和其性价比来看,和下水道相比家庭住宅用小型净化槽有以下的特长。

安装净化槽投资小,费用低。

1)住宅用小型净化槽本上在是工厂批量生产的,其价格可维持在住宅用户可接受的水准。这种净化槽只占用很小一块土地,不需要繁杂的土地征收手续和昂贵的土地征用费。

2)安装场地几乎不受地形的影响,而且安装时间短,见效快。安装住宅用小型净化槽只需要停一辆小轿车大小的土地,连接净化槽排水管道很短,对安装地的地形要求也不高。安装一台净化槽一般只需要一周左右,而且一旦净化槽开始运行,其污水处理的功能立即可以得到发挥。

3)对维持生活小区周边小河溪等水体的水量充足具有很大的作用。经净化槽处理水一般就近排放到附近的小河溪,这对维护小河溪的水量充足,增强生活小区内的水循环,以及周围的自然景色都具很大的作用。

4)净化槽处理水的回用和净化槽内产生的污泥的资源可以比较容易地进行。净化槽主要是用来处理家庭污水的,它的处理水和污泥本上不含有毒物质,可以根据不同的需要,对净化槽的处理水和污泥可进行资源化和有效利用。

而作为产业未来的大趋势,同时这也是一个不断积累、调整、完善的发展过程。随着环境质量改善水平提升,环保企业将更加关注设备本身带来的治理成效以及服务带来的价值满足。

环保市场要爆发!家庭式小型水处理设备成为下个发力点。在这块无论是产业生态酿新局还是商业模式实现变革,都应该是污水处理设备制造商在保证污水处理品质前提下,不断满足市场需求、提升品牌价值。

热门推荐

相关项目