节能环保助手—扫地车

2018-03-10来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。这首描写了宋代人过春节的场面:春风送暖,旭日初升,家家户户点燃炮竹,合家喝着屠苏酒,忙着摘下门上的旧桃符,换上贴有门神的新桃符。放鞭炮是全世界华人社会流传至今的一种传统民俗,是辞旧迎新的标志喜庆心情的流露。

然而凡事都有对立面,有利就有弊。大家都知道,四大发明是我们中国人的骄傲,而其中之一就是火药。老祖先的这一重大发明本来主要是供生产和战争使用的。在如今的和谐社会里,生产有了电力,战争不常遇到。但是,火药的硝烟、爆炸的声响却有增无减,那就是烟花炮竹造成的。

每年春节几乎都会有人员伤亡的新闻出现今年也不例外,此外燃放鞭炮会残留下许多垃圾,导致环卫工人工作量增加,每天天没亮就要开始清扫、清洗地面,因此很多城市都禁止燃放烟花炮竹。但是燃放烟花是中华民族传承几千年的传统民俗,蕴含着文化的元素,无法轻易舍弃,只能尽努力减少影响——扫地车!

扫地车是近几年清洗的智能清洁设备,可应用于市政环卫、工厂仓库、乡村道路、物业小区等等,操作简单、工作效率高、省时又省力、且清洁效果佳。

标签: 扫地车