3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 智能:通威打响“光伏智造”第一枪

智能:通威打响“光伏智造”第一枪

2018-02-13 来源: 3158环保网

随着各类科学技术的发展,人们生活方式产生了极大的变化。互联网、人工智能、大数据等技术的发展成为了焦点,新一轮世界科技革命和产业变革正在孕育兴起,万物互联的进程正在加速。在新的时代背景下,光伏产业在不断发展的同时也及时搭上“工业4.0”快车,光伏制造正在向“光伏智造”转变。其中通威集团正是业内的先驱,随着世界首条“工业4.0”高效电池生产线的投产,通威打响了“光伏智造”第一枪。

12月1日,以“共进·共享·共赢”为主题的2017通威太阳能全球合作伙伴大会在成都通威国际中心隆重举行。十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申,江苏环太集团董事长王禄宝,贺利氏全球光伏事业部总裁李海德,通威太阳能董事长谢毅等嘉宾出席大会。来自美国、德国、法国、日本、韩国、瑞士、荷兰等国上百家全球重量级光伏产业合作伙伴齐聚蓉城,共同探讨行业前沿技术,洞见光伏发展未来。

中共双流区委副书记、区长徐刚在大会上全面介绍了双流区的投资优惠政策、环境等优势并表示,近年来,双流区围绕调结构转方式,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,加速构建“高端引领、多元支撑、三产联动”的现代产业体系。光伏是双流区重点发展的产业,双流区正着力构建以通威太阳能为核心的产业生态圈,打造千亿级光伏产业园。区委、区政府将一如既往地支持通威太阳能的发展,并欢迎更多企业到双流区投资兴业,促进产业集群发展,共享发展良机,共创美好未来。

十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席出席大会并致辞。刘汉元指出,持续的雾霾困扰,让人们再次认识到了绿色发展的重要性,必须大力推动能源生产和消费的革命,而以太阳能光伏发电为代表的新能源是未来能源发展的根本出路。放眼全球,全球主要大国和发达经济体无不在大力推动和发展可再生能源:2015年底,英国关闭了最后一个深井煤矿,德国宣布2020年关闭全部核电站,挪威宣布到2025年禁止销售燃油汽车。在这轮能源革命中,中国和中国的可再生能源企业已经引领全球发展。

热门推荐

相关项目