3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 喜忧参半的光伏领跑者现状

喜忧参半的光伏领跑者现状

2018-02-12 来源: 3158环保网

第二批领跑者计划中的不少项目为何未能如期并网?刚刚公布的第三批13个领跑者基地名单,能否为业界带来新的信心?

“领跑者计划”被称作光伏四朵金花之一,在近两年快速发展的光伏行业中发挥着不可替代的作用。

自国家能源局提出光伏发电“领跑者”计划以来,前两批领跑者计划共组织开展了9个领跑基地建设,规模达到6.5GW。其中包括2015年首个领跑者基地山西大同1GW,以及去年第二批共计5.5GW的8个光伏领跑者基地。

最新公布的第三批领跑者基地名单中一共有13个城市入选,与前两期批领跑者基地相比,第三批领跑者基地被划分为10个应用领跑基地和3个技术领跑基地。其中大同市、寿阳县、渭南市、海兴县、白城市、泗洪县、格尔木市、达拉特旗、德令哈市、宝应县入围应用领跑基地,上饶市、长治市、铜川市入围技术领跑基地。

在第三批领跑者基地发布的节点上,回顾领跑者计划,第二批领跑者基地的发展速度未能保持像第一期大同基地时那样理想,这样的情况是怎样造成的?国家能源局进一步发布领跑者相关文件,对领跑者未来又会有什么样的影响?

热门推荐

相关项目