3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 全球太阳能发电量预计将达到969GW

全球太阳能发电量预计将达到969GW

2018-02-12 来源: 3158环保网

由于技术的成熟与成本下降,太阳能光伏产业备受看好,是目前全世界装置量最多的再生能源技术,而根据GlobalData最新的报告,太阳能光伏装置量将会持续增长,预估总发电量将会从今年的387.3GW,到2025年的969GW。

太阳能光伏产业在再生能源装置的占比为43.3%,增长幅度最高,跟2015年相比成长约50%,其中亚太市场也在去年超越欧洲,成为太阳能光伏产业的最大市场,年装置量达到52,380 MW。其次是北美和欧洲,装置量分别为15,055 MW与7,119 MW。

亚太地区的太阳能光伏发电量占全球约42.6%,欧洲占34%,北美则是20.4%。中国则是目前全球最大的市场,去年装置容量为77.5GW,年增加34.3GW,而在今年到2025年间,中国的装置容量还会再增加223GW以上。

美国则是去年的第二大的太阳能光伏市场,其次是日本、印度和英国。由于全球能源的需求增加与气候变迁,为太阳能光伏市场增添许多成长因素,光是中国、美国、日本、印度和英国五国的装置容量,已占去年装置量的86%。

目前各国政府正在通过各种长期政策,利用鼓励措施、补贴和税收优惠来推动太阳能零件制造,这些研发项目让太阳能零件的生产量与光电转换率日益提高,并推动市场增长。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言