3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 分布式光伏补贴下调 2019年将告别抢装潮

分布式光伏补贴下调 2019年将告别抢装潮

2018-02-12 来源: 3158环保网

自2019年开始,所有光伏发电项目不能再享受前一年电价政策,所有项目的电价执行标准均按照并网时间来定。

中国的光伏发电正朝着实现平价上网的目标稳步迈进。

12月22日,国家发改委官网发布关于2018年光伏发电项目价格政策的通知,明确降低2018年光伏发电价格。

《通知》规定,2018年1月1日之后投运的光伏电站,一类、二类、三类资源区标杆电价分别降低为每千瓦时0.55元、0.65元和0.75元,比2017年电价每千瓦时均下调0.1元。

此外,针对分布式光伏发电项目的补贴标准四年来首次下调。通知指出,对“自发自用、余电上网”模式,全电量补贴标准降低为每千瓦时0.37元,比现行补贴标准(每千瓦时0.42元)下调了0.05元。采用“全额上网”模式的分布式光伏发电项目按所在资源区光伏电站价格执行。

但光伏扶贫项目并不在电价、补贴下调的范围内。通知指出,为积极支持光伏扶贫,保持村级光伏扶贫电站(0.5兆瓦及以下)标杆电价、户用分布式光伏扶贫项目度电补贴标准不降低。即村级光伏扶贫电站一类、二类、三类资源区标杆电价分别为每千瓦时0.65元、0.75元和0.85元(2017年标准),户用分布式光伏扶贫项目度电补贴标准为每千瓦时0.42元。

2013年,中国正式实行光伏电站分区域的标杆上网电价政策,并对分布式光伏发电项目实行电价补贴政策。同年规定,为尽早实现光伏平价上网,自2013年以来开始逐年下调标杆上网电价。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言