3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 非碳能源产业阵亡名单住宅太阳能是重灾区

非碳能源产业阵亡名单住宅太阳能是重灾区

2018-02-10 来源: 3158环保网

自2012年血洗之后,绿能产业的阵亡速度大为减缓,但是2017年仍难免伤亡,以住宅太阳能为重灾区,2017年同时迎来西屋的破产以及一波核电厂计划停损潮,把核电伤亡名单加入后,2017年非碳能源阵亡名单稍稍可观,以下就是2017年非碳能源产业的死亡列表。

oneRoof Energy是次级住宅太阳能融资商,曾风光一时,2013年时,从摩根士丹利等投资机构筹资1亿美元,又从韩华集团等投资机构手中拿到8,000万美元,却只是烧得无影无踪,反而负债1亿美元,至2017年2月因为付不出总部租金而倒闭。

NRG Home Solar是NRG能源跨足住宅太阳能安装的试验大计,原本尚称顺利,于2014年购并第8大住宅屋顶太阳能安装商Roof Diagnostics以及可携式太阳能厂商GoalZero之后,2015年时曾经是美国第4大住宅太阳能安装商,但该年却也大幅亏损高达1.75亿美元,导致大股东对公司策略极为不满,主导扩张住宅太阳能的CEO大卫˙克雷恩(David Crane)于年底引咎辞职。

2016年NRG Home Solar提出重整计划,退出加州、康乃狄克州、北卡罗莱纳州,专注于麻州,纽泽西州、纽约州,同时也裁员并退出直接金融业务,其结果是市占率大幅衰退,从2016年第一季的1.9%,安装11.6百万瓦容量,到第三季仅剩0.7%、4百万瓦。最终NRG决定退出住宅太阳能,尴尬的是,NRG工业及商用太阳能部门仍然蓬勃发展,住宅太阳能却关门大吉。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言