3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 光伏电价下调优于预期 持续关注硅料和硅片

光伏电价下调优于预期 持续关注硅料和硅片

2018-02-10 来源: 3158环保网

产业链优先关注持续涨价的多晶硅料环节,硅片环节关注多晶硅片对单晶硅片的价格打压,电池环节关注PERC产业化进展。电站环节关注分布式、扶贫等装机弹性大的环节。

电力设备行业板块下跌0.11%,同期沪深300指数上涨1.85%,电力设备行业相对沪深300指数跑输1.96个百分点。从板块排名来看,电力设备行业上周涨跌幅在中信29个板块中位列第17,总体表现在中下水平。

从估值来看,电力设备行业整体当前仍处于历史中位,保持在39.6倍水平,估值仍在合理范围。

从子板块方面来看,二次设备下跌1.95%,电站设备下跌0.53%,一次设备上涨0.31%,光伏上涨0.84%,风电上涨0.93%,核电上涨2.43%。

个股股价跌幅前五的分别为大连陶瓷、易事特、深圳惠程、哈空调、国电南自。股价涨幅前五名分别为中环股份、协鑫集成、天顺风能、电光科技、金风科技。本周行业热点:

新能源车方面,年底最后1个月销量预计走高,市场关注点仍在国补政策的落地,如果下调幅度优于预期则利好板块。同时温州已经提前发布地补政策,说明地补不会覆盖全国所有地区,消除市场对地补过于悲观的预期。持续关注上游钴、锂价格,钴价格目前持续上涨,锂价格未来可能因为盐湖提锂突破、矿石提锂扩产出现下跌。中游电芯及材料仍然面临降价压力,关注隔膜、正极、负极、电解液的价格底部。电机电控环节,持续关注系统集成化、轻量化、小型化,电机、电控企业对动力总成的布局是2018年的焦点。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言