3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 党建"光合作用"推动红色光伏小镇建设

党建"光合作用"推动红色光伏小镇建设

2018-02-08 来源: 3158环保网

驱车行驶在秀洲区的街头,光伏路灯在夜晚撒下一片清辉,分布式光伏发电在企业、民居屋顶折射着阳光……随着光伏小镇产业链结构的愈加完善,“处处有光伏、家家用光伏、人人享光伏”的发展理念逐渐照进现实,光伏小镇向着宜业、宜居、宜游“三生融合”的目标,探索着产城融合的“秀洲模式”。

在加快发展步伐的过程中,党建工作始终引领着光伏小镇的建设。今年伊始,位于光伏科创园的秀洲光伏小镇党建展示馆正式开门迎客,迎来第一波前来学习的党员干部。展示厅内一面面鲜艳的党旗、党徽夺目耀眼,光伏小镇的党建发展历程让参观者或驻足学习,或沉思凝视。“今后我们将依托秀洲光伏小镇党建展示馆这个平台,进一步深化‘两学一做’学习教育活动,让党建工作与光伏小镇建设同频共振。”高新区管委会相关负责人说道。

在加快推进光伏小镇建设过程中,针对光伏小镇内两新组织规模小、党员分布散的特点,按照光伏小镇的四至边界,秀洲国家高新区第九区域党组织孵化中心应运而生,以光伏科创园党支部作为中心支部,统筹推进党建工作。以该支部为中心,围绕组织建在小镇、产业聚在小镇、人才留在小镇、服务送在小镇、活动办在小镇的要求推进红色光伏小镇党建工作,不断加强党建对光伏小镇建设的贡献力、推动力、渗透力,为示范特色小镇提供坚强的组织保障。

党建工作如何释放动能?光伏小镇的党建工作用行动交出了一份答卷。光伏小镇着力打造“五光十色”小镇党建品牌,逐步探索出五大发展理念(汇聚党建之光、闪耀活力之光、追逐梦想之光、绽放发展之光、点亮服务之光),并以“十种特色做法”为抓手,演绎出“五光十色”党建模式。

热门推荐

相关项目