3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 巴楚县阿克萨克马热勒乡完成绿色照明试点工作

巴楚县阿克萨克马热勒乡完成绿色照明试点工作

2018-01-25 来源: 3158环保网

近期,巴楚县阿克萨克马热勒乡利用自治区50万元专项资金,在全乡5个试点村安装太阳能路灯114盏,受益农民达到5000余人,圆满完成绿色照明试点工作。

为加强村级公共区域照明设施建设,改善村民生活环境,该乡紧紧围绕“增强照明设施建设,改善生产生活环境”的工作目标,本着“管理高效,提质保质,便民利民,美化亮化”的工作思路,制定实施方案,组织施工建设,专款专用,建成低消耗、低污染、高效能、高效率的绿色照明系统。

笔者16日获悉,由广州供电局变电管理二所与南网能源公司联合实施的“全网首个绿色智能照明变电站”在广州220千伏罗涌变电站投运。该项目获得有照明行业奥斯卡之称的“2015阿拉丁神灯奖(工程类)”。项目将原965盏老旧室内外灯具全部更换为专门为变电站定制的高效节能LED灯,并采用了基于高压直流集中供电的智能照明控制系统,实现了照明数据采集、实时监控和智能调光等先进功能。

南网首个绿色智能照明变电站广州供电局罗涌变电站是广州地区的主网变电站之一,自2010年照明灯具更新以来,变电站照明系统逐渐出现灯具老化损坏、能耗高、维护运营工作量大,照明质量无法满足变电站工作需求等情况。为从根本上改变站内落后老旧的照明系统,自2014年9月,广州供电局变电二所联合南网能源公司,启动变电站照明系统全方位改造。项目组自主研发了“灯具、灯杆、驱动电源、智能控制系统、照明设计专业建模”等系列产品,用量身定制的“五位一体的变电站绿色专业照明解决方案”帮助变电站实现了“绿色升级”。

热门推荐

相关项目