雷士照明与曲美共赴绿色之约 跨界营销创新公益模式

2018-01-24来源 : 3158环保网作者:mobile_1003713

广东2015-08-31(商业电讯)-- 2015年8月27日16时“绿色之约 我们来了――雷士照明&曲美家居以旧换新启幕”大会在北京北五环旗舰店隆重召开。现场,双方宣布将携手2015年“以旧换新”公益惠民活动。以绿色之约 两巨头决定在一起了2015年雷士照明与曲美家居“以旧换新”活动将于9月1日启动,为期50天。活动将在曲美全国600多家卖场、雷士3000多家专卖店所开展的小区推广,共同发起“以旧换新,绿色之约”活动,让利消费者并带动绿色消费。据悉,此次联合公益活动的一部分收益将援助支持贫困地区校舍照明改造、贫困五保户家庭照明改善及其他公益慈善项目,另一部分将捐赠给中国绿化基金会援助宁夏回族自治区贫困家庭种植枸杞生态经济树,双方共同扶持发展绿色循环经济。

雷士照明、曲美家居、中国绿色基金会及家具、照明协会嘉宾共同启动以旧换新活动。雷士方面,除与曲美联合捐赠绿色基金之外,还将投入价值数百万元的LED球泡灯,分配到曲美全国600家卖场及雷士“好换灯”小区联合推广现场,向积极参与“以旧换新”活动的消费者免费赠送,以响应国家淘汰白炽灯号召,以领先的照明科技为全球低碳环保事业贡献力量。雷士照明董事长兼CEO王冬雷认为,这也是家具行业和照明行业联合跨界公益营销,绿色经济与社会公益结合,是新常态下家居建材行业抱团发展的一次有益尝试,有益于推动双方品牌及社会公益更好地发展。同时本次活动启动仪式上,“旧爱设计”第二季将回收废旧家具、灯具与花草植物创意展览,用绿色环保超强节能的雷士LED球泡灯、曲美回收工厂沙发边角料做的旧爱小熊及倡导绿色出行等绿色生活衣食住行的主题环节,给到场嘉宾及媒体留下了深刻印象。

结合大品牌带动效应 本次公益力度空前据悉,雷士每年都积极参与全球著名环保活动,如世界自然基金会“地球熄灯一小时”、阿拉善“十亿棵梭梭计划”等环保公益行动。2015年,雷士还在全球发起“人人动手,能见蔚蓝”公益传递活动,吸引包括体育明星在内的全球各国民众参与。此次与曲美联合活动,雷士还将投入价值数百万的免费LED球泡灯推广绿色照明,通过这些环保公益活动,在社会培育绿色节能意识,贡献雷士应有力量。具体而言,雷士将对全国一至五线城市进行深度覆盖,乃至各地县市、村镇一级强大的渠道和终端资源,积极打通与小区居民的最后一公里,提供旧灯20~200元换新灯,免费上门安装、免费检测等服务。同时,结合与曲美家居、中国绿化基金的大品牌带动效应,力度空前,影响深远。雷士照明董事长王冬雷认为,本次活动是中国照明行业大型品牌在社区层面的首次大规模深度发力。借助雷士3000多家专卖店和O2O网点,直通小区,贴近终端消费者,以每月300~500场速度全国铺开。而通过与曲美及中国绿化基金三方的深度合作,你中有我,我中有你,实现绿色循环经济闭环,城市消费者、社会、贫困农民、厂家、经销商多方得益,这是新常态下家居建材行业抱团发展的一次有益尝试,可谓创造了一次跨界整合营销的经典合作案例。合作意义:成功开辟一条绿色公益新路中国照明学会秘书长窦林平表示,此次雷士照明携手曲美家居联合开展以旧换新公益惠民活动,顺势推出“好换灯”以旧换新项目,以雷士强大的渠道能力,结合与曲美家居的终端大型卖场,从门店和社区两个层面方便消费者,力度、覆盖广度可谓空前。两个行业领导品牌联合做以旧换新,营销与公益深度结合,消费者、社会、企业、贫困山区都得到实惠,是非常好的一次探索。

谈到公益活动的初心,曲美家居董事长赵瑞海表示,此次双方共赴绿色之约,正是希望把以旧换新做成一个有态度的活动,表达对环境的关心及对美好生活的向往。通过公益活动引导,影响更多的社会公众积极参与到低碳环保中来。从力所能及的小事做起,改变不环保的生活习惯,做人人可以践行的环保公益。雷士照明董事长王冬雷称,此次基于节能环保这一共同理念,雷士照明与曲美家居、中国绿化基金跨界合作,用市场营销推动绿色公益,创新公益模式,是双方作为行业领导品牌对公益事业的一次成功探索与推动。雷士相关负责人表示,做为战略合作伙伴,雷士和曲美未来将在以旧换新、循环经济、联合公益、品牌推广、跨界营销等方面展开积极探讨,共同交流,把以旧换新项目做大做强,寻求更多合作可能。

标签: 绿色照明