3158首页 > 环保产品 > 太阳能 > 中信银行南京分行助力建成盐城首家村级光伏电站

中信银行南京分行助力建成盐城首家村级光伏电站

2018-01-18 来源: 3158环保网

响水县屋顶太阳能光伏发电扶贫项目由省委驻响帮扶工作队组织援建,中信银行南京分行派出扶贫队员参与项目组织,也是项目重要援建人之一,项目受益方是老舍中心社区红旗村。项目选址位于老舍中心社区中小企业园内,在6栋标准厂房的7200平方米屋顶实施太阳能光伏发电,该项目每年可发电90万度,今后长达20年内每年为村集体增收约80万元,收益的50%用于帮扶村里无劳动能力的低收入户,每人增收1000元。移交仪式上,中信银行南京分行长、省委扶贫工作队主要负责人共同向红旗村村书记蔡玉梅移交项目钥匙,象征着该项目顺利竣工并正式投入运行。

一直以来,中信银行南京分行高度重视并积极参与江苏的扶贫事业。去年,该行派出优秀干部张杰同志担任扶贫队员,挂任老舍红旗村“第一书记”,充分发挥金融行业人才优势、智力优势,支持响水县的扶贫开发事业,在省委驻响帮扶工作队的大力支持下,建成盐城市首家村级光伏电站。

移交仪式上,中信银行南京分行主要负责人高度赞赏省委扶贫工作队取得的成效,肯定了中信银行派出队员的工作成绩。他表示,党的十九大报告明确提出“坚持打响脱贫攻坚战”的号召,作为中央直属金融机构,大力支持江苏的扶贫事业、坚持奉献社会、履行社会责任是中信银行的使命和担当。

“光伏扶贫项目是国家大力支持倡导的清洁能源项目,清洁环保,收益稳定,做到了真正意义上的精准扶贫,解决了如何增强‘造血’功能和经济薄弱村可持续发展的问题,建立了经济薄弱村稳定脱贫长效机制。”中信银行有关负责人叮嘱帮扶队员要继续保持勤勉务实的工作作风,“用心、用情、用力”做好后续的帮扶工作。

热门推荐

相关项目