固体蓄能电锅炉脱颖而出 高效节能环保!

2018-01-12来源 : 3158环保网作者:mobile_1003713

上次我们提到了在治理大气污染的全国攻坚战中,各地针对煤锅炉的治理也提出了一些优惠政策,比如阶梯电价,供暖季优惠,低谷半价等政策,让没有污染的电锅炉取暖成为可能,农村散户的煤改电工作得以有效的开展。但是如何找到一款适合的锅炉成为了目前首要的问题。普通的电锅炉如果想取暖就要一直处在一个开启的状态,这样虽然可以达到供暖的效果,但是在一些高峰时段的电价是不优惠的,造成电价居高不下,尤其是在农村家庭中,高昂的电价是无法承受的。

这里就要提到一款新型的电锅炉蓄能电锅炉,它可以将电能转化的热能进行储备,然后再慢慢的释放出来,这样全天的供热只要在低谷时段加热就可以了,既解决了全天供热的需求,又能享受低谷时段的电价优惠,让用户和用煤锅炉相比安全高效节能还省钱。

下面我们详细来介绍一下蓄能电锅炉,蓄能电锅炉也分为很多种,比较常见的是一种蓄热式电锅炉该款锅炉也可以进行低谷时段加热,但是此种锅炉加热的载体是水,在电网低谷时段开启电锅炉将水加热并储存在水箱中,在电网高峰时段关闭电锅炉。利用蓄热水箱中的热水采暖,达到全部使用低谷电力(全蓄热式)或部分使用低谷电力(半蓄热式)供热的目的。

这种锅炉虽然也可以平衡低谷用电的优势,但是加热水箱中的水,对于农村闲散住户来说要准备一个很大型的水箱显然是不现实的,也没有那么大的空间,而且将水加热的很高的问题,本身也不是很安全,虽然可以做到零排放,但是安全性上就大打折扣了。

近年一款最新技术的固体蓄能电锅炉问世,让上述问题得到了很好解决,这款由北京添瑞祥德计量科技有限公司生产的固体电蓄能机组,用高密度蓄热模块将低谷电转化为热能储存供以热风、热水、蒸汽形式输出用于供热、工农业生产等。综合热效率95% 以上,极低衰减,智能化程度高,可远程控制,具有现代智慧供热的全部优势。采用水电分离和热态检修技术设计,绝热材料利用太空纳米材料, 24小时静态热损耗低于2%,国际先进蓄能模块技术使得蓄热、放热效率极高,蓄热温度可高达800° C。独家发明专利技术生产的换热器,换热效率比普通散热器提高20% 以上。添瑞祥德固体电蓄热供热机组采用专利技术,可实现恒温供水,分时分温控制, 比较传统供热模式节能率30% 以上。

固体电蓄热器可与分户温控系统、无人值守换热站系统无缝隙兼容,由公司能效监控平台远程管理、维护。通过物联网实现专家系统远程监控,比单一装置独立运行节约10% 以上费用。适合用途:城市集中供热未覆盖区域供热、南北方楼栋、小区供热;集中供热调峰热源, 弃风、弃光、弃水电力消纳清洁供暖;机关、学校、养老院、农业大棚、旅游度假村供热。工业厂房及办公、中央空调供热供冷替代,城市综合体、写字楼、宾馆、酒店供热、热水及消毒蒸汽; 医院热水、供热、蒸汽消毒等。

通过之前几篇文章,我们共同分析了目前的大气污染治理形式的严峻性,和各级政府想要努力改造目前现状的决心,但是苦于目前没有行之有效的办法,让地方政府和用户都非常茫然,虽然用燃气锅炉是大家比较熟悉的产品,而且成本相对较低,但是对于农村住户来说,存在一定的安全隐患,而且从大环境来说,燃气锅炉也不是没有排放,对于空气的治理没有起到很好的控制作用,还增加的氢硫化物的污染。用电锅炉是目前最安全有效的产品,但是很多用户都担心费用过高的问题,政府又出台了一系列的电价优惠政策,让用电锅炉成为首选。根据目前的低谷电能过剩的趋势,各地政府也相应推出了低谷电价优惠的政策,针对该项措施,蓄能电锅炉成为采暖地区的最佳选择,经过对比由添瑞祥德生产的固体电蓄能产品是最符合目前市场需要的,而且该种产品拥有多项国家专利,可以说在固体电蓄能行业处于领先地位,也是目前农村煤改电以及工业锅炉改造的热点产品,拥有非常广泛的市场前景。

标签: 节能