3158首页 > 环保科普 > 沼气与有机肥,相辅相成

沼气与有机肥,相辅相成

2018-01-08 来源: 3158环保网

一吨秸秆大概可以产生250-300立方米的沼气,这些沼气就可以供我们照明以及做饭的使用,同时产生的沼液和沼渣都是非常好的有机肥料,可谓是一方面响应国家的号召,禁焚秸秆,还有可能获得国家的补助,另一方面还能够节省自家的电费以及煤气费用,同时还可以节省平常化肥的购买力度。

总的来说,这对于当前的农民是一个好事,对耕作的土壤来说更是好事,有机肥总比化肥好点。但是,好事是好事,我们在操作的过程中必须严格注意一下几点要求:便于出料。这就需要我们的沼气池要小而浅,活动的盖口直径至少要大于1米。

这样在农时用肥才不会那么费劲;防止结壳。主要通过在料液上放置装有砖块的篮筐来解决,一般需要5-7个这样的竹筐,放置竹筐的作用就是为了让料液和秸秆有效分离,进而加速沼气的释放;进料必须体积小。换句话说就是秸秆必须粉碎。

这样但对于我们这种沼气池来说,进料就方便了许多;秸秆的预处理。预处理的作用就是为了后期进入沼气池中加快沼气的产生速度问题。我们知道秸秆粉碎后牛羊等是比较喜欢吃的,他们吃过剩下的一半会发生一些酸化处理。

同时也可放在牛圈羊圈等地方进行酸化。至于吃下的一半通过粪便产生,就更有利于后期沼气的产生了。勤。勤进料,勤出料。进料的多少一半是用气量和温度来决定的。同时进料时尽量从水压间取出发酵后的料液或水进行冲刷、搅拌,使秸秆和料液尽量混合。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言