负离子或是空气净化器行业”强心剂“!

2017-12-24来源 : 3158环保网作者:xr20001228

目前国内空净市场,虽整体状况有所改善,仍有部分空气净化器未达标。近日,中国消协公布部分空气净化器比较实验结果显示,虚标净化性能、多项功能未标识数据、净化效果相差悬殊。目前各品牌净化器产品品质,参差不齐仍是普遍的现象。

新标准对产品的适用面积、净化寿命的计算也有了明确的说明。比如洁净空气量、颗粒物的累积净化量、噪音这四项核心的指标。现在空气净化器产品往往宣传的功能非常多,事实上这些功能厂家都没有明确的数据标识,如去除甲醛的相关数据、去除细菌功能及具体数据等等。

国内空气净化器产品90%以上多采用滤网拦截技术,经层层滤网拦截、过滤而起到净化空气的效果。滤网孔径越密集,说明其净化效果越好,但随之带来的是空气通过难度大,必须提高风机功率抽风,而风机功率的增大导致噪音的增大等一系列问题。

作为自然界的净化因子,负氧离子对空气的净化作用,无论是基于净化原理、适用面积,还是实际净化效果,都要优于滤网拦截净化模式。在欧美一些发达国家,早有应用负离子技术来消除雾霾危害。我国已成功实现了生态级负离子技术方面突破与创新,模拟自然原理生成粒径小、活性高。

自然扩散距离远的生态级负离子。 “生态负离子生成芯片、纳子富勒烯负离子释放器、具有负离子系统与污染物收集系统的生态负离子生成机”等国家专利技术的应用,在保证高效优化空气质量的同时,已可彻底摒弃传统滤网拦截净化模式。

标签: 负离子