产业链业绩有喜有忧 动力电池走进新一轮洗牌期

2017-12-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

根据2017年发布的10批推荐目录来看,由于新的补贴政策将能量密度作为一项重要的指标,各电池企业纷纷以高能量密度电池作为突破口。据不完全统计,仅今年第三季度,涉及动力电池的投资扩产项目总资金超过700亿元。预计到今年年底,国内动力电池总体产能有望达到近227GWh。

产业链业绩有喜有忧 动力电池走进新一轮洗牌期

补贴退坡倒逼动力电池降低成本,而原材料价格上涨进一步挤压产业链的利润空间。今年以来,新能源汽车产业链多个环节经营压力陡增。三季报数据显示,与动力电池相关的电池材料、电解液、隔膜等细分领域企业业绩增速明显放缓,毛利率下滑,增收不增利和净利润增速为负的情况并不鲜见。与之相对的是,受益于原材料价格上涨,上游原材料厂商与正极材料制造商股价和业绩“齐飞”,多家企业利润增长超过100%。

分析人士指出,退补压力和上游原材料价格上涨“双重夹击”之下,车企将降本压力转至动力电池环节。今年以来,动力电池价格下降幅度在20%—30%,并向毛利率较高、产能过剩、议价能力较弱的环节率先传导压力。

业绩分化明显

从三季报情况看,补贴退坡对整车企业的业绩产生了一定影响。

如江淮汽车,前三季度营收为355.41亿元,同比小幅下滑6.79%;归属于上市公司股东净利为2.18亿元,同比下滑73.24%。对于净利润较上年同期下降的主要原因,江淮汽车表示,系新能源汽车补贴退坡和乘用车销量下降所致。又如比亚迪(68.780,1.41, 2.09%),前三季度营收同比增长1.56%,归属于上市公司股东的净利润同比降低23.82%。多家券商分析师指出,公司短期业绩承压,主要是补贴退坡以及销售费用和财务费用增加等因素所致。

“整车企业在产业链条中话语权相对强势。新能源汽车新版补贴方案实施后,整车企业将补贴标准退坡压力逐步向产业链上游传导。今年以来,中游企业包括电池、电机电控这些环节产品的价量都承受了较大压力。”深圳某上市股份券商新能源汽车分析师指出。

国信证券分析师指出,电池环节承受产业链上下游压力最大。2016年动力电池成本大约在2.2—2.3元/Wh区间,2017年下降至1.6—1.7元/Wh区间,电池环节降价近30%。

与之相对应的是,三季报披露的数据显示,与动力电池相关的电池材料、电解液、隔膜等细分领域的企业业绩增速明显放缓,毛利率下滑,导致“增收不增利”和净利润增速为负的情况并不鲜见。

受益于原材料价格上涨,上游原材料厂商与正极材料制造商出现股价和业绩“齐飞”态势,多家企业利润增长超过100%。上游原材料供应商华友钴业、赣锋锂业、格林美,前三季营收分别较去年同期增长76.19%、40.51%、40.34%,净利润同比分别上升413倍、106%、92%,今年以来股价涨幅分别达到175.72%、226.77%、49.11%。正极材料制造商当升科技,前三季营收同比增长58.20%,净利润同比增长192%,今年以来股价上涨近三分之一。