环保餐饮 创业插曲

2017-12-20来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

我是一名常驻非洲设计师,每年回国两次,每次一个月,都全额带薪休假。很多人羡慕我的生活,我也曾经很满意,但时间会改变人,对工作的“七年之痒”突然就来怕了。

有一天早晨,我在非洲的设计师公寓醒过来,茫然四顾,发现自己完全提不起兴趣去工作了,我明白,告别的时间到了,是时候做自己喜欢的事了。

17年4月,我结束了长达7年的驻外工作辞职回国。说真的,对于自主创业,我毫无经验,因此决定踏上加盟这条相对省心的创业路。

做什么工作都要有兴趣才会做好,但在创业路上最好是从小做到大,开始先做一个平民消费的项目,然后再做大的店面,从少到多从无到有,这才是创业的根本所在,因为我们是平民。

我姐当时也有创业的打算,后来一起考察众多的餐饮项目,决定先起步。

后来我在济南考察了一家山东紫万生餐饮旗下的网红糕点,投资10万以内,恰好与我从小到大的想法不谋而合,随即签约。

签约加盟后总部帮助租房选址,装修仅用10天就开门迎客。

试营业期间活动策划做的也是相当不错,当天日营业额高达5000元/月。后来平均每天轻轻松松达到3500元,当时店面面积才15㎡两个人做,到现在截止9月投资的8万元回来了27万了而且是纯收入,一共才4个月的时间,糕点的利润高达80%,其他餐饮是达不到的。

中间也出现了一个小插曲,就是环保、工商、行政对餐饮申证相当严格。后来实在没有办法了和公司说了一声第三天就全部办理了!原来总部是政府扶持的企业,真真正正没有油烟的项目,而且紫万生餐饮与当地残联、红十字会,发改委,环保局,招兵处,教育局等10个部门合作,对大学生创业,退伍军人创业,残疾人创业,进行费用资助创业,紫万生餐饮受到了政府的广泛好评和推广。

当时紫万生餐饮的孔总和我说:“跟着政府走才能长远”

标签: 创业插曲