3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 空调系统噪声振动控制措施

空调系统噪声振动控制措施

2017-12-19 来源: 3158环保网

空调系统使用范围具有广泛性和普遍性,空调系统给人们的生活、工作带来了极大的舒适和便利。但是,噪声与振动是空气调节系统的使用者所受到的最严重的干扰。制冷机组、空压机振动属自激振动,振动噪声有机械噪声、电磁噪声。

影响扰动频率有电机转速及电机的极数、轴承滚轴的个数、减速箱的转速及齿轮数等。其主导因素是电机转子转动导致不平衡振动,电机转速是计算干扰频率的基本数据。由于变频器的广泛应用,调整电机的转速而改变了曳引机系统的扰动频率,也对扰动频率的构成产生较大影响。

循环水泵运行时叶片与介质发生相对运动,使介质产生压力波动而形成旋转噪声,以及脉冲噪声、涡流噪声;管道内的介质运行情况的变化会使管道产生震动现象,特别是在管道拐弯多,管道重叠交错又彼此相连的情况下,在流体激振力的作用下。

管路自身也会产生振动甚至是强烈冲击。这些振动波经过结构辐射形成的空气噪声。通风系统的噪声包括通风机噪声和管道的气流再生噪声。通风机的噪声主要是空气动力噪声和机械撞击、振动产生的空气声和通过结构传播的固体声。

气流再生噪声即气流激发管壁或构件产生振动而再次产生的噪声。其频谱特性一般为中、低频噪声,随风速的提高,高频成分逐步增加。声能透射墙体或楼板等构件的大小与声波的频率有关,一般频率越低透射声能也越大。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言