3158首页 > 环保产品 > 绿色照明 > 绿色环保家装给自己一个绿色的家

绿色环保家装给自己一个绿色的家

2017-12-14 来源: 3158环保网

近年来,绿色装修已经成为了一个流行的话题。越来越多的人提倡环保装修,对于室内空气质量有了更高的要求,在进行环保装修的同时,既要考虑美观,又要注重健康。但是,仍有很多细节,需要大家注意。墙面装饰材料的选择。

家居墙面装饰尽量不大面积使用木制板材装饰,可将原墙面抹平后刷水性涂料,也可选用新一代无污染pvc环保型墙纸,甚至采用天然织物,如棉、麻、丝绸等作为基材的天然墙纸。壁纸,尽量避免使用颜色单一的,艳丽的材料。

单一材料,不能与室内环境有效搭配,易导致心情差。颜色艳丽的材料,含有的化学物质较多,给人体带来的危害更大。地面材料的选择:地面材料的选择面较广,如地砖、天然石材、木地板、地毯等。地砖一般没有污染,但居室大面积采用天然石材,应选用经检验不含放射性元素的板材。

选用复合地板或化纤地毯前,应仔细查看相应的产品说。若采用实木地板,应选购有机物散发率较低的地板粘接剂。顶面材料的选择:居室的层高一般不高,可不做吊顶,将原天花板抹平后刷水性涂料或贴环保型墙纸。若局部或整体吊顶。

建议用轻钢龙骨纸面石膏板、硅钙板、埃特板等材料替代木龙骨夹板。软装饰材料的选择: 窗帘、床罩、枕套、沙发布等软装饰材料,最好选择含棉麻成分较高的布料,并注意染料应无异味,稳定性强且不易褪色。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言