3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 环保高压之下 再生油市场如何

环保高压之下 再生油市场如何

2017-12-12 来源: 3158环保网

我国是仅次于美国的第二大润滑油消费大国,因此汽车、工业设备、船舶等换下来的废润滑油数量庞大。在世界能源日益紧张的形势下,为了节约能源与资源,废润滑油的回收和再生利用已经成为一种趋势。如果将这些变质的成分去除,经过再生工艺就可以生产出高品质、高标号的基础油。

废润滑油由于处理不当,将会对水体和土壤造成严重污染,因此被国家列为高危废弃化学物,废润滑油一般交由有废油处理资质的企业进行专门处理。废油回收主要有两大来源,一个是工业企业,在制造中大部分工业企业都需要用到导热油、液压油等润滑油产品。

液压油属于刚性消耗品,其需求量与制造业的景气程度高度正相关。从统计局数据可以看出,作为液压油消费大户的钢铁、煤炭 2017 上半年产量同比增长均达到 5%左右,预计液压油总体需求量将重回增长轨道,这部分的废油数量不可忽视。

另外一个是汽车换油中心,不仅是轿车还是重卡在经过一定时间运行之后,都需要进行换油。截至2017年6月底,全国机动车保有量达3.04亿辆,其中汽车2.05亿辆。汽车换下来的废油数量庞大,不过由于环保检查的日益严格,汽修企业首先要妥善暂存危险废物。

同时及时向环保部门申报登记,并将危险废物按类别委托相应有资质的经营单位进行收集、处置。部分行业停产限产较多,对于再生油企业而言,山东、华北地区开工率低位,特别是华北地区开工企业寥寥无几,废机油市场受调和柴油跌价影响,月初价格开始下落。

热门推荐

相关项目