3158首页 > 环保产品 > 噪声振动 > 四川某市政工程噪声扰民 官方这样回复

四川某市政工程噪声扰民 官方这样回复

2017-12-04 来源: 3158环保网

“快速通道每天工程施工到两三点钟,虽然是个利民工程,但是对我们普通居民影响太大了,关上窗户拉上窗帘还是轰轰的响。”近日,一名四川网友在人民网《地方领导留言板》发帖称,打12369到环保投诉无果,希望相关部门尽快处理,降低噪声污染。

达州市住房城乡建设局对此作出回复表示,在施工过程中,不可避免的产生施工噪音污染扬尘污染,以及对周边居民生活带来不便,在此请大家理解和支持,并表示感谢。针对夜间施工扰民问题,建设和施工单位进行了施工工序调整,在晚上10点至凌晨6点停止产生噪音较大的施工,尽量减小对居民夜间休息的影响。

【网民留言】

达州市通川区快速通道每天工程施工到两三点钟,虽然是个利民工程,但是对我们普通居民影响太大了,关上窗户拉上窗帘还是轰轰的响。打12369到环保投诉电话说不是他们管的,要我打电话到交通局,打114查询转接后直接挂掉没声音。我想说明的一点的,这个工程在市中心洲河边上,洲河两岸有几千户居民,每天晚上影响的不是一个两个一户两户,至少是几千户。每晚施工到两三点种让我们这些白天要上班的普通居民怎么办?望相关部门尽快处理,降低噪声污染。

答复意见:

网民朋友,你好,非常感谢你对我们前段工作的支持,在此表示感谢。针对你的留言,回复如下: 1.快速通道拓宽改造工程作为达州市中心城区2017至2018年中心城区十大明生工程,对缓解市区交通压力,提高交通转换率,具有重大意义,受到市委市政府的高度重视。按要求,该工程西段工程即朝阳中路至红旗大桥段于2018年春节前建成通车。时间紧,任务重,标准高,要求严。2.该工程根据设计方案,需进行立交桥施工和新建高架桥,沿线穿越居民住宅小区,在施工过程中,不可避免的产生施工噪音污染扬尘污染,以及对周边居民生活带来不便,在此请大家理解和支持,并表示感谢。3.该工程工期很紧,为抢抓工期,施工单位采取连续作业方式,针对夜间施工扰民问题,建设和施工单位进行了施工工序调整,在晚上10点至凌晨6点停止产生噪音较大的施工,尽量减小对居民夜间休息的影响。

热门推荐

相关项目