3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 永康多措并举 推进城区垃圾分类

永康多措并举 推进城区垃圾分类

2017-11-29 来源: 3158环保网

昨天,记者在永康市综合执法局办公区域看到,各个办公室均不再放置普通垃圾桶,而改成放置“可回收物+其他垃圾分类垃圾”的“双胞胎”桶。“垃圾分类,我们要带好头,强化干部职工的垃圾分类意识,调动大家参与生活垃圾分类的积极性,真正实现垃圾从源头减量。”永康市综合执法局局长施天祥说。

不仅是局机关办公区域,在综合执法局下属的园林管理处、环卫处等单位,也统一设置了垃圾分类收集点。此外,综合执法局还多次组织各科室联络员进行知识培训,垃圾分类知识知晓率达100%。局里专门成立督考小组,依据每月定期检查以及不定期抽查结果,对全局垃圾分类情况进行通报,多措并举探索办公区域垃圾分类开展模式。

随着农村垃圾分类工作的普遍开展,永康城区垃圾分类推广也开展得热火朝天。永康市江南街道山龙小区有居民楼47栋、户数280户,由原溪心村村民小组组长周文广负责实施垃圾分类工作。自开展垃圾分类以来,小区组建成立了由24位楼道长组成的队伍,实施网格化管理,保障垃圾分类有序开展。小区完善分类垃圾桶投放设施,促使居民养成分类投放习惯。同时,通过悬挂宣传横幅、安装宣传栏宣传牌、举办垃圾分类推广公益晚会、垃圾分类讲座等活动,大力宣传垃圾分类,形成良好、持续、不间断的分类氛围。

“垃圾分类,人人受益。”周文广说,建设“优雅城市,大美乡村”,首先要把环境搞好,垃圾分类工作与大家都有关系,只有人人动手,人人参与,才会有一个好的生活环境和发展环境。

热门推荐

相关项目