3158首页 > 环保产品 > 环卫清洁 > 环卫清洁车占了公共车位,这事谁来管?

环卫清洁车占了公共车位,这事谁来管?

2017-11-17 来源: 3158环保网

日前,市民林先生称松台街道郭公山社区徐衙公寓1-1栋路边的停车位和人行道长期被垃圾清运车占据,俨然成了垃圾车停车场,不仅影响道路环境,同时散发出来的臭味长期困扰周边居民,特别是夏天,楼上居民基本不敢开窗。

林先生还说,小区附近的停车资源本来就十分有限,再被清洁车占用后更加捉襟见肘。其实双桂巷的垃圾中转站就在边上不到百米处。他希望环卫部门加强管理,让这些垃圾清运车能够入场、入库,还社区一个整洁的道路环境。

记者核实: 8辆环卫车占用3个车位

昨天上午,记者来到现场,在松台街道郭公山社区居家养老服务照料中心的后门处,发现8辆垃圾清运三轮车一字排开,至少占用3个机动车停车位。

据记者现场观察,郭公山社区居家养老服务照料中心后方的一排店面中,有一间堆放了不少环卫清洁用品,可能是环卫工人休憩的场所。据附近居民讲,这些清洁车一天中有大半时间停靠在这里,不仅占据停车位而且时常带有异味。

不仅如此,一些环卫工人有时还将清运垃圾的三轮车直接停放在人行道上,附近居民也常有投诉,他们希望街道和相关部门能及时制止这样的行为。本报@党报热线·问政将继续关注此事。

热门推荐

相关项目