3158首页 > 财富资讯 > 创业指南 > 我市环保企业获50亿元授信

我市环保企业获50亿元授信

2017-11-14 来源: 3158环保网

“作为一名公民,作为中国银行信阳分行环保形象大使,我深感责任重大,在此庄重承诺:积极传播生态文明理念,倡导绿色办公,践行绿色生活,助力环境攻坚。”昨日,在市环保局与中国银行信阳分行举行的绿色环保战略合作签约仪式上,中行信阳分行的3名员工被市环保局聘为环保形象大使并向大家发出倡议。

签约仪式上,市环保局与中行信阳分行正式签订《绿色环保战略合作框架协议》,携手推动信阳生态文明建设。环境保护是一项系统工程,各级各部门责无旁贷。今年以来,市委、市政府聚全市之力向污染“亮剑”,深入推进环境污染防治攻坚战。通过环保系统的不懈努力和社会各界的大力支持,全市环境质量持续改善,截至目前,我市已提前完成了环境空气优良天数省政府下达的年度目标任务,PM10、PM2.5年均浓度实现“双下降”。

实施绿色金融是落实生态文明的重要举措,是推动环保工作的重要抓手。“未来5年,我们将通过贷款投放、PPP项目融资、贸易融资、并购贷款、投资银行等方式,向市环保局认可的环保企业提供50亿元的授信支持。”中行信阳分行党委书记、行长李珊在致辞中承诺,中行信阳分行将积极践行绿色发展理念,主动担当社会责任,推动落实双方战略合作协议,进一步深化金融与环保的交融合作,全力支持环境污染防治工作。同时,充分发挥中国银行的国际化、多元化优势,在账户、结算、理财、保险、现金管理、个人业务等领域,为各级环保机构和企业提供全方位金融服务,为建设天蓝、地绿、水净的美丽信阳作出积极贡献。

此次签约,既是双方贯彻落实绿色发展理念的重要体现,也是“环保”“金融”两个行业跨界合作的积极探索。根据框架协议,双方将在传播生态文明理念、推进绿色金融、助力环境攻坚、推动绿色发展等方面积极开展合作,共同致力于改善环境质量,建设美丽信阳。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言