3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 新三板环保企业业绩凸显 固废、水处理企业表现突出

新三板环保企业业绩凸显 固废、水处理企业表现突出

2017-11-14 来源: 3158环保网

截至2017年10月30日,新三板环保类企业挂牌数量已经接近400家。受益于国家对生态文明建设的总体规划及企业自身对细分市场的投入,六成环保类挂牌企业上半年盈利实现同比增长。

受此影响,近期部分环保类挂牌企业股价涨势喜人,航天凯天10月20至10月30日,股价从2.02元涨至23元,涨幅超过10倍。创达环科也从9月28日的0.86元/股,经过10月9日、10日及17日3个交易日,上涨至5.98元/股。

新三板在线发现,业绩优秀的环保类挂牌企业正在加速奔赴A股,上半年环保类盈利前十强挂牌企业,已有一半进入转板阶段。

与此同时,国家环保部门对生态文明建设监管持续加强,今年以来,共有66家挂牌公司因环保问题被处罚,威保特等8家环保类新三板企业也存在污染环境的“黑历史”。

66家企业因污染问题被罚

10月26日,新三板挂牌公司星弧涂层称,公司因存在超标排放大气污染物的行为被环保局罚款10万元。据新三板在线统计,这已是自今年以来第66家因涉环保问题被处罚的挂牌企业。

据统计,在今年下半年不到4个月的时间里,共有40家挂牌公司因环保问题被处罚,这间接反映了环保部门对生态文明建设监管的加强。

而在因环保问题被处罚过的挂牌公司中,补充披露相关处罚情况比较常见。例如琥珀股份,公司在两年多前就曾因环保问题被处罚三次,但不久前才予以披露。

10月18日,琥珀股份公告称,公司于2015年2月、2015年4月及2015年9月共3次收到厦门环保局同安分局的《行政处罚决定书》。

因香精配置项目不正常使用污染防治设备,生产污水直接外排以及污染物排放浓度超标等问题,琥珀股份合计被罚款4.49万元。对此,琥珀股份表示,因工作人员疏忽,没有及时对行政处罚情况进行披露。

新三板在线注意到,补发处罚事项相关公告的情况在新三板屡见不鲜。尤其是威保特为代表的8家环保类挂牌企业也存在污染环境的“黑历史”。

威保特致力于生活垃圾处理项目投资运营服务、固废专业处理工程施工服务以及环保集成设备产品的销售等。

但今年5月份,当地环保局发现,公司运营的常宁市仙岭垃圾无害化处理场渗滤液处理站总排口外排废水污染物超标,公司因此被罚款7.6万元。

热门推荐

相关项目