3158首页 > 财富资讯 > 市场行情 > 政策红利预期进一步加强 环保板块近期表现亮眼

政策红利预期进一步加强 环保板块近期表现亮眼

2017-11-13 来源: 3158环保网

生态文明建设被提高到“千年大计”的新高度,高度重视环保工作,受此利好,环保板块近期表现极为亮眼。此外,时隔六年第八次全国环保大会预计将于年底召开,政策红利预期进一步加强,市场对环保板块有望保持高度关注。建议重点关注雾霾治理、雄安新区概念以及低估细分龙头。

政策红利预期进一步加强 环保板块近期表现亮眼

据报道,北京市预警中心、北京市空气重污染应急指挥部办公室昨日发布空气重污染黄色预警,北京市受不利气象条件影响,26日下午至28日上午,污染扩散条件持续不利,预计空气质量将维持在“4级中度污染”“5级重度污染”水平。

随着采暖季的临近,环保问题再次成为焦点。而十九大报告把生态文明建设提高到“千年大计”的新高度,高度重视环保工作。受此影响,环保板块近期有所表现。

从财政支持方面来看,Wind资讯统计显示,今年前9个月我国公共财政对节能环保产业支出达3813亿元,同比增长33.6%,基本达到去年全年的支出金额,可见财政对该产业的支持力度在不断加大。而累计同比增长上,今年每个月累计同比增长都在两位数以上,增长迅猛。在政策带动下,环保产业未来发展不言而喻。

另外,从三季报披露和预告情况来看,目前环保行业35家披露业绩预告和正式财报的上市公司中,仅有世纪星源和三维丝有望出现亏损,其余个股均实现较好的盈利。此外同比增长上,24家预告净利润下限将实现增长,其中宏创控股、众合科技、兴源环境和科林环保增长大概率将超过100%。

东莞证券指出,环保板块历史五年平均PE估值为44倍,目前估值40倍,处于中枢偏下水平,尤其细分龙头估值尚低,17年PE基本在25倍左右。今年以来板块上涨4%,总体滞涨。在具备基本面支撑和政策强支持的共同催化推动下,板块有补涨需求。此外,时隔六年第八次全国环保大会预计将于年底召开,政策红利预期进一步加强,市场对环保板块有望保持高度关注。建议把握投资良机,重点关注雾霾治理、雄安新区概念以及低估细分龙头,继续推荐碧水源、启迪桑德、东江环保、清新环境、铁汉生态。

热门推荐

相关项目

关于我们 | 旗下业务 | 品牌优势 | 服务介绍 | 诚聘英才 | 法律声明 | 联系我们 | 网站地图 | 项目更新 | 查看留言