咸宁一楼盘施工噪音扰民 市环保局:已调查处理

2017-11-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

近日,网民“胡月”在咸宁日报问政平台留言,投诉十六潭香缇郡项目长期在休息时间施工,严重影响附近小区居民的正常生活。

胡月反映,位于市发改委后的一在建楼盘——十六潭·香缇郡项目,长期在休息时间施工,制造大量的噪声、粉尘,到了晚上12点,工地上还有拖拉机按喇叭,导致与其仅一墙之隔的中亨国际小区部分业主无法正常休息。

市环保局正式受理此项投诉,并在第一时间按相关条例规定进行了认真调查,发现十六潭·香缇郡建筑工地夜间施工,噪音扰民情况属实。市环境监察支队接到举报后,多次会同城管部门对该建筑工地进行查处,并责令现场停工。其中,市环境监察支队下达了《关于十六潭·香缇郡建筑项目存在环境问题的监察意见书》,市城管执法局因十六潭·香缇郡建筑工地未经审批私自处置建筑垃圾已立案查处,并进行行政处罚。

目前,已经责令十六潭·香缇郡建筑工地施工方合理安排好施工时段,严格控制在晚上22:00至早上6:00点之间禁止施工。如因工地技术原因需连续施工和加班的,施工单位需提前向有关部门进行审批,并做好周边群众的沟通协调工作,张贴告示告知周边居民及时做好应对。