家用扫地机器人哪个牌子好 导航让机器人“长眼睛”

2017-11-06来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

扫地机器人作为智能家居新概念的领跑者已经进入千家万户,为了满足如今的快节奏生活,获得了很大的市常扫地机器人又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等等,是智能家用电器的一种,凭借一定的人工智能自动在房间内完成地面的清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。

扫地机器人倒到目前位置已经进入了3.0时代,高科技技术让扫地机器人可以说是长了“眼睛”,能自动感应多种环境并进行自主分析进行处理。德国斐纳TOMEFON作为业内一线品牌销量一直高居不下,稳居第一,新一代产品紧跟时代潮流,距离最近的五月份发布的新品TF-D60开启了清扫的规划时代,让扫地机器人的“眼睛”更加灵敏。

斐纳TOMEFON内建的四核ZK-SOC专用芯片为扫地机器人带来了多种感测能力以及运动协助处理,能做到室内的精准定位,智能建图,通过仿生算法实现有生命的运动轨迹,将房间智能划分区域,以房间为单位实现科学有效的清扫方式,同时也带来了多种感测处理,例如:

①智能红外线感应装置遍布全身,能有效探测到前方障碍物,防止机器自身损害,除了红外线的保护,机器人前方有黑色橡胶弹性防护条,还能延缓碰撞,还能有效防止机器对家具的损坏。

②智能下视感应:斐纳TOMEFON机身底部的电子眼能识别复杂的地形,保护机器防止高空跌落损坏,在探测到5cm以上的落差时,及时掉头。

③自主脱困:斐纳TOMEFON在智能脱困能力这一点上属于业界一流,当遇到电线或者其他杂物缠绕的时候,智能调节边刷启动自动过载防护,智能调节转速,在短时间内就能解决缠绕问题。

④智能回充:当机器电量不足的时候,扫地机器人会自动按原路返回,计算最短返回路径,寻找充电插座,省去了人为搬运,不用担心机器没电停止工作后要满屋子乱找。

⑤预约模式:很多扫地机器人使用后时需要等使用完毕之后人为去关闭机器,并搬回原地,斐纳TOMEFON的预约模式增加了时间预约和定时的便利,可以根据个人的作息时间调整机器的工作时间,休息或者工作时不会被突然闯入的扫地机器人打扰,清扫完毕之后也会自动返回起始地点。

标签: 扫地机器人