4个创意的环保创业项目

2018-08-13来源 : 3158环保网作者:mobile_944671

随着环境的恶化,气候变得越来越极端,环保也从来没有像今天这样受重视,那怎么能既环保又赚钱呢?以下是9个创意的环保创业项目

1、羽绒服翻新店

随着物价的飞涨,羽绒服价格更是高得离谱,这为羽绒服翻新店带来了商机。现在几乎每家都有几件旧的羽绒服,衣服是旧了,可里面的绒还是好的。开一家羽绒服翻新店,人员除了裁缝之外,最好还要有一名设计师,能设计出具有时尚魅力的羽绒服式样。场地可以选在一个服装面料的商店附近。这样既可以保证面料的多种类,也可以同时经营面料加工的其他业务。还可以提供半成品羽绒服翻新,由羽绒服生产厂家提供羽绒服的半成品,即没有填充物的衣皮,然后由客人提供从旧羽绒服中取出的鸭绒,由工人填充后制成。

2、科技书店

随着人们生活水平的提高和农村精神文明建设的深入,很多人已经开始追求好的精神食粮图书是农民吸取精神食粮的最佳媒介。而且随着科技兴农的发展,科技图书在农村的市场急剧增大。同时,大量的青年农民急于提高自己的文化素质和学识水平,纷纷参见了各类技能考试试,造就了县城的考试用书市场。因此,在人口较多或是交通方便的县城开个书店,好比在图书市场中建了个“黄金屋”。

3、环保小旅馆

传统的普通旅馆对环境有负面影响,而一种新型的小旅馆已经出现,那就是环保旅馆。创建一家环保旅馆关键的一步是打好基础――以绿色环保为前提的房屋。大部分传统旅馆经营者会在开业前重新装修房屋,每间客房的成本约在3.5万美元~5万美元之间,环保旅馆的初期装修成本也差不多。

为了让你的旅馆更“环保”,你可以购买有最简单包装的环保产品;使用环保清洁产品;注意回收――每间客房内也都该摆上回收箱;购买并提供当地的有机食品。设计一个节水的庭院浇灌系统;床单和毛巾应使用纯天然纤维制成;用节能灯泡。提醒客人随手关灯、关电视、节约用水。附设一个小型环保礼品商店也是增加额外收入的好方法。

4、环保创业融资经纪人

新兴的环保创业者有宏大的愿景,但往往缺乏资金。环保融资经纪人与环保创业者合作,帮助他们获取来自风险投资者、银行、天使投资人、各类补助以及公益团体的资金。你可以为有足够资金投资开发新经营理念的大企业和创业者牵线搭桥,也可以开发一个对等的双向平台,帮助贷方和借方直接沟通联系。比如在Prosper.Com网站,借款人公布自己的信用记录,说明贷款目的;贷方则根据借款人提供的材料来估算风险,再根据风险来确定贷款利率。想要取得成功,你必须有庞大的人脉来提供多种多样的融资选择。你必须在金融方面得心应手,具有丰富的商业经验,这样才能为创业者提供有用的意见,让他们的经营计划更有吸引力。你还要帮助风险投资者、天使投资人和其他各种类型的贷方筛选适宜的投资机会。