新房装修?环保家装这些知识你需要了解一下

2018-08-12来源 : 3158环保网作者:xr20001228

现代人对生活品质、健康安全的要求越来越高,环保也成为大家越发重视的事情,这些环保家装的知识,你一定要知道。在家具的选择上,首先还是得信赖品牌,无论是设计还是材质,总是一分钱一分货的。在材质上以实木最佳、板材其次。

甲醛总是与漆、胶水、材料等息息相关,所以在选择上,一定要多加考虑,毕竟身体才是最重要的,切不可太过贪图便宜。节能窗使用的真空玻璃,有金属条,上面还有隔热断桥铝。与普通家庭的窗户不同,节能窗使用的是“上旋窗”。

节能窗夏天可以隔热,冬天可以保温,价钱虽然稍高—些,但是长期算下来其实更经济、划算,因为安装这种窗户后夏天使用空调的次数都将明显减少,对于环保和身体,都有很大的好处。吊兰、虎尾兰、常春藤等绿色植物都是净化室内空气效果较好的植物。

还能美化室内环境,调节室内空气质量,增加空气湿度。常春藤同时具有弱电性,甲醛、氨、苯、甲苯、二甲苯的分子直径都在0.4-0.62纳米之间,且都是极性分子,具有优先吸附甲醛、苯、TVOC等有害气体的特点,达到净化室内空气的效果。

室内主要污染物有甲醛、苯及TOVC等,其中甲醛的挥发期最长可达15年,苯及苯系物的挥发期也长达3年。甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质,而苯更是儿童白血病的主要元凶。人们习惯使用圆葱、柚子皮、茶叶等放在家里来吸附甲醛,这些治理方式对空气中的异味和污染物有—定的覆盖和吸附作用。

标签: 新房装修