室内装修环保知识有哪些?

2018-08-11来源 : 3158环保网作者:xr20001228

新居装修完后,很多屋主都迫不及待的想要享受一下新居带来的舒适感,但装修过程中要使用大量的装修材料,其中绝大部分是化学合成材料,这些都会造成一定的室内空气污染,但是问题是,我们该如何进行环保装修减少污染呢?

装修工程中要使用大量的装修材料,其中大部分是化学合成材料,这些都会造成一定的室内空气污染,如果一旦完工就入住,对人体可能会有危害。室内环保装修要点一:首先,我们要从源头上做起,也就是在设计的时候就要要求设计师按照环保的要求进行设计,要避免过度装修和一些材料的不必要浪费。

室内环保装修要点二:在选择装修材料的时候,我们应该尽量选择环保类型的。举个例子,如果我们在装修时想要大量使用墙纸的话,小编就建议大家用经过化学处理,不容易引起发霉、起泡、细菌滋生和老化的墙纸。如果我们想要使用地毯。

那么就要利用既能防腐蚀防虫蛀,又能有阻燃作用的绿色环保地毯。室内环保装修要点三:在油漆的时候,我们要避免是由一些需要多次在现场调色的油漆,如果可以的话,我们还是尽量采用免漆工艺好,装修简单并且又环保。

室内环保装修要点四:在室内装修的施工阶段时,我们还要注意让室内的空气保持流通。开放的环境可以让空气的流通更加快,因此也可以加速空气带走空气中因为装修而产生的有害物质。这就告诉我们,在门窗周围不要有东西隔着阻碍空气的流通。

标签: 室内装修