绿色环保家装知识

2018-08-11来源 : 3158环保网作者:xr20001228

环保家装是我们一直都关注的一个问题,每个业主都不想自己的新家变成“毒窝”,危害自己及家人的身体健康。那么今天老房装修专家就为我们来讲一下绿色环保的家装知识。想要保证室内装修的环保性,首要要从源头做起,就是要进行环保规划,防止过度装修。

其次是装修材料的挑选上,装修业首要尽量采购环保型的装修材料。假如想在装修时大面积运用墙纸,主张选用经过化学处理,不会发霉起泡、繁殖霉菌、防老化的墙纸;地毯要选用那些既能防腐蚀,又具有阻燃效果的环保地毯。

墙砖要挑选用天然石粉聚合而成,无放射性,可完成无缝拼接,使得任何污物、细菌都无藏身之处的无缝人造石。再次,是在装修的施工过程中,必定要留意室内空气流转。活动的空气不只能带来足够的氧气,而且会敏捷带走空气中的污染。

因此,留意不要在门窗邻近设置间隔等阻止空气流转。关于厨房、卫生间等空气不易流转的空间,要使用排风扇强行换气。另外,厨房换气首要是排除烟气和油雾,除了必要的烟机和排风扇等设备外,最佳有与阳台或野外相通的门窗。

通风的过道上不宜摆放高大的家具及其他家用设备,避免影响通风换气及室表里温度的调理。房间内通风换气,首要通过门窗的合理敞开来进行,不一样的敞开条件将会发生不一样的气流道路。

标签: 绿色环保