电动环卫车辆作业实操,深圳清洁公司

2018-08-10来源 : 3158环保网作者:xr20001228

采用创新的管理模式,使用新型的电动保洁车。环卫工人可以把长夹子、扫帚和保洁袋,装在电动车后备箱里,环卫工骑着它巡回保洁,哪有垃圾就停在哪里,一个班次下来,可巡回保洁30次以上,能代替以往四五名环卫工徒步保洁作业量。

新型的电动保洁车拥有两个后轮,车体后备箱设置工具箱、垃圾箱,它使用专用蓄电池提供动力,行驶过程中无尾气、低噪音。保洁车在时速小于20公里时可无级变速,视道路污染程度调整行驶速度,便于驾驶员车上或车下保洁。

当垃圾少时无需下车,用长铁夹子便可夹起纸屑、烟头;垃圾多时,下车用小扫帚和保洁袋清理。由于电动保洁车车体小、轴距短,也适于人行步道保洁,同时还具备爬坡力强、转弯平稳、电动行驶与推动行驶兼备功能。蓄电池一次充电后可连续行驶30~45公里。

如以担负500米道路保洁任务计算,一个作业班次可巡视30次以上。另外,保洁车作业时有警示装置,标识明显,可提高环卫工人安全作业系数。箱体采用100%高密度聚乙烯一次注模成型,全密闭结构。颜色按照环卫要求制作,蓝白相间。

箱盖设有盖中盖,可杜绝作业中的垃圾滴漏飞扬。旋转角度≤80°可一次性倾倒垃圾。为了保护箱体在翻转过程中不受损坏,箱体后底部设有保险杠。车辆前车头配有置物篮。箱体与座垫间设有水箱,可随时清洗各种垃圾箱、果皮箱。整车体积小,适于在、广场、小巷、人行道等路段垃圾收集和巡回保洁使用。

标签: 电动环卫车