太阳能 “作画”,环保看你的!

2018-08-09来源 : 3158环保网作者:xr20001228

夏天来了,路旁的共享单车好像在翻倍增多,骑上单车,做个像风一样的女(汉)子,既能锻炼身体又能一扫一整天的劳累,那你想过在梵高的《星空》里骑行吗?So cool!车道在夜间发出宝蓝色的光芒,骑行于此,就是一场美的旅行。

然而,修建这样一条美轮美奂的自行车道的初衷并不是为了浪漫,而是为了提高自行车手的骑行安全,鼓励大家绿色出行。原来,车道是用一种合成材料制成,它能够吸收太阳能并将其转化储备成电能,一到晚上就利用电能制造光。持续时间能达10个小时以上,称得上是一条夜光环保自行车道。

而这条夜光自行车道的建设不但在夜间提高了自行车手的骑行安全,还增加了城市美观性,最可贵的是它全部是用的太阳能,既不耗费其他的电能,环境与财务成本也大大降低。虽然车道目前还处在测试阶段,但可以肯定的是,如果太阳能车道能够被成功推广建设,大家都会爱上绿色出行!

波兰作为欧洲发达国家之一,对环保的重视不仅表现在鼓励绿色出行,也体现在关于环保的研究与教学上。波兰排名第一的公立综合性大学——华沙大学、排名第一的理工类大学——华沙理工大学、理工名校——弗罗茨瓦夫理工大学均开设有环境工程相关专业。

标签: 太阳能