太阳能利用花式“秀”:多维度覆盖“海路空”

2018-08-09来源 : 3158环保网作者:xr20001228

在光伏发电领域,如果从另一个方面来看,在屋顶铺设太阳能电池板也可以归属于“光伏家用”系列之一,而另一个就是“太阳能家电”系列。这类太阳能产品其实离人们的日常生活是最近的,比如现在已经普及开来的太阳能热水器,基本成为了必备家电之一。

还有一部分人已经率先开始尝试的太阳能空调,或者在一些城市或者乡村街道上偶尔能看到的太阳能灯,以及渐渐为人们所熟知的太阳能干燥器、太阳能采暖系统,和打着“野外生存神器”招牌的太阳能充电器等。走进家居生活,逐渐向更大范围普及,正是这些太阳能应用类产品推广的目标。

从屋顶到路面,从工业到生活,太阳能利用方式开始进行多角度扩张,致力于将这种清洁可再生能源的光和热“吃干抹净”。因此,业内又将目光转向了太阳能海水淡化产业,一方面加速清洁能源利用,另一方面进一步降低海水淡化成本。海水淡化,一种不算新却足够火的水资源补充途径,想要涉足的企业和资本良多。但

是碍于海水淡化产业前期投入大,技术准入门槛高,回报周期长等因素,不少企业是望而却步。但是近年来,一方面,太阳能利用体系相对成熟,另一方面,太阳能资源地域性差异相较风电、水电等更小。所以,太阳能利用之海水淡化篇就华丽丽地展开了,颇有一去不回头的架势。而且,越来越多的环保企业在其中看到了新商机,这也催热了整个太阳能海水淡化产业。

标签: 太阳能