环保先锋 苹果开太阳能零售店

2018-08-09来源 : 3158环保网作者:xr20001228

技巨头苹果向来是行业的环保“领头羊”。近日,苹果宣布与新加坡太阳能电力零售商Sunseap Group合作,在新加坡的运营100%采用太阳能,包括其在东南亚的首家零售店。据中国电子创新信息网了解,这项合作将使苹果成为新加坡首家采用可再生能源的企业。

从明年1月起,Sunseap将通过安装在新加坡800栋建筑物屋顶上的太阳能系统,向苹果提供太阳能电力根据协议,苹果将从Sunseap公司采购40千兆瓦时的能源。该公司负责人劳伦斯·吴表示:“除了位于宏茂桥的办公室之外,2016年苹果还将在新加坡One North和Orchard Road建设两处建筑。

我们将为这些建筑,以及苹果未来开设的办公室提供能源。”这并非是苹果首次使用可再生能源,其在美国的全部业务运营以及全球范围内87%的业务运营已采用可再生能源,其中包括数据中心、办公室以及超过450家AppStore直营店。苹果最终的目标是在全球的运营场所都采用可再生能源。

近期,苹果在中国四川省完成了一个装机量达40兆瓦的太阳能项目,最终在中国和美国实现了全部可再生能源供电,或用可再生能源产生的电力抵消公司运营所使用的电力。今年早些时候,绿色和平组织的一份报告显示,苹果公司在推动和利用可再生能源方面表现的最为积极,已经连续两年保持100%的环保指数,而雅虎、Facebook、谷歌分别只有73%、49%和46%。

标签: 太阳能零售店