空气能热水器是如何节能环保省电的?

2018-08-06来源 : 3158环保网作者:xr20001228

空气能热水器相比其他热水器来说确实有很多的优势,不会有污染,而且很安全!合理选择空气能水箱和机器的大小,空气能热水器有大有小,大的当然用的人数更多一些,水箱配比也是这样一个道理,在家里用的空气能热水器,也要根据自己家里面几口人。

来选择自己家的空气能热水器多大,这样既不会造成能源浪费,也能保证热水的供给,在加上空气能热水器不会用很多电,但是产生的热量也能同样保证正常供给,相比其他的热水器,空气能用一份的电能满足同样其他热水器用四份产生的热量。

空气能热水器安装的位置,众所周知空气能热水器是靠吸收空气中的能量,来获取到热量,所以在选择安装位置的时候,一定要谨慎的选好,最好选择在阳台上能很好吸收热源的地方,这样能充分利用起来自然空间中的热源,能节省不少电,而且空气能热水器的使用周期会更长。

一般空气能热水器在保养良好的状态下,可以使用的年限可以达到,十年以上。空气能热水器的材质很重要,空气能热水器的使用年限和空气能本身的材质有一定的关系,空气能热水器的核心是压缩机,压缩机就如同汽车的引擎发动机。

发动机好,就标志着这辆车的性能就很好,当然空气能热水器是同样的道理,空气能热水器在材质选料中用的好的话,性能会更加优越,对安装师傅的技艺要求也很高,不同师傅安装出来的空气能热水器节能效果都会有不同的。

标签: 空气能热水器