赣浙能源:新能源,新未来

2018-08-04来源 : 3158环保网作者:email_1003917

一年只是历史长河中的一瞬间,却是那么的波澜壮阔。一年,给我们留下了宝贵的财富;一年,给我们留下了厚重的责任;一年,见证了昨日的栉风沐雨;一年,守望明日的灿烂辉煌!

江西省赣浙能源有限公司于2016年12月27日在赣江新区正式注册成立。公司由江西省能源集团公司与浙江省能源集团有限公司共同出资组建,注册资本30亿元,其中江西能源占股51%、浙江能源占股49%。公司主要经营范围:电力、热力的生产和供应;电力项目的投资、建设、运营、管理;配电网的投资、建设、运营、管理;清洁能源和新能源的开发和利用;售电服务;综合能源服务等。

公司的成立标志着江西和浙江两省政府加强能源领域合作进入实质阶段,也为拥有百年红色历史的江西能源集团转型发展注入强大动能。作为两省能源合作生力军,公司将按照省委省政府要求,厚植双方股东优势,全力开拓江西能源市场,提升和服务江西经济发展。十三五期间公司力争打造成江西省能源集团公司转型发展的主战场;江西省能源重大基础设施的投资运营平台;江西省域经济发展的电力保障、省内新区及工业园区综合能源服务供应的主力军。

过去的一年,对于赣浙能源来说是不平凡的一年。这一年,公司从无到有,组建高效管理和业务团队,以不忘初心、信不弃功的责任感,全力开拓项目,力争打开局面;这一年,公司全员上下,以只争朝夕、智不遗时的紧迫感,克服重重不利,取得阶段成果。

公司着力构建“以电为主、多元发展”的产业格局。一是全力推进大型清洁煤电项目。力争在“十三五”期间落地1-2个控股煤电项目,成为公司立足和发展之本。同时,与央企开展广泛合作,在华能瑞金、国华信丰、大唐新余等地参股建设大型清洁煤电项目。二是抢抓机遇,全面开拓清洁能源项目。在光伏发电、城市燃气、风力发电、水力发电、垃圾发电、生物质发电等清洁能源产业紧跟行业政策、积极推进项目落地。三是抓住售配电行业改革发展机遇,积极开拓220kV新增工业园区电网、110kV及以下增量电网建设项目,获取投资机会。

今年由公司投资建设的景德镇乐平无家山15MWp地面光伏项目,仅用两个半月时间就实现了从项目进场到顺利并网发电,创造了省内同类光伏项目建设速度的新纪录。