龙口市全力保障冬季高峰期天然气供应

2018-07-31来源 : 互联网

每到冬季,天然气的使用就迎来一个高峰期。尤其是今年,随着环保*理、煤改气、燃气“村村通”等工作的推进,天然气的利用比例大幅攀升。而随着冬季气温逐渐下降,市民采暖等对天然气的需求也进一步加大。据统计,去年全年。

我市共使用天然气6167万立方米,冬季用气日高峰27万立方米。今年截至10月底已使用天然气5638万立方米,预计今年全年使用量在7500万立方米左右,同比增幅17.8%,今冬天然气日高峰用量或可达40万立方米。为应对冬季天然气供应。

市住建局未雨绸缪,连日来制定了详细方案措施,积极督导我市燃气企业开展设备维护保养工作,对主要场站、燃气设施、居民工商业用户的用气设施进行全面检查和维护,**所有的燃气设施都处于安全稳定的运行状态。该局多次组织执法人员开展燃气安全专项排查。

加强安全隐患风险管控,**天然气平稳供应。作为我市主要的管道天然气供应企业,龙口港华燃气有限公司精心谋划、合理组织,加强与上游供气企业沟通,成立了冬季气源调度小组,密切关注管输气供应量、下游用气趋势以及天气变化,合理优化气源调度,**气源供应。

同时,对调峰设施加以完善,提高管道应急**能力。为防止燃气管道遭外力破坏,造成安全隐患和大面积停气事故,该公司制定详细巡检、监护制度,对燃气管网定人、定区域巡检,对我市燃气管道严防死守,**万无一失。

标签: 天然气