那些买新能源电动汽车的人都是基于什么考虑

2018-07-30来源 : 互联网

昨儿看了新能源电动汽车的产销数据,产销几乎持平,而且销量对比去年那也是成倍的增长。虽然新能源电动汽车是大势所趋,但是很好奇作为个人消费者买新能源车是基于什么心态的。

接着我们就来说几个我调查的例子,来源于朋友圈**、QQ群。从他们七嘴八舌的语言中我整理了几条我认为重要的:

1.环保因素。从国家层面看,就是可持续发展趋势;还地球一片蓝天。这个层次有点高啊,燃油车发展至今对于环境的污染有很深的影响,新能源是未来的趋势。从环保主义者看,确实是一件好事,毕竟人人都献出一点爱,这个世界将会变得更加美好。

2.补贴,补贴,补贴.重要的事说三遍,新能源车价贵大家都知道,幸好是有补贴啊,像十几万的车优惠后才几万左右,还是很划算的。但是2016年的骗补风波影响很不好啊,导致今年的补贴普遍下调了。要国家补贴车才有补贴额,特斯拉就例外了,毕竟买得起特斯拉也不差*。

3.省*,省*,省*(这个我前面文章说过几次了)。使用成本低,大大的节约出行费用,可谓一举两得。

4.摇号摇到心碎。这个我相信在限牌的城市人们深有体会啊,有买车*但摇不到号。记得深圳限牌的时候,我叔叔那几天看车,结果头天车看好了第二天牌限了。

5.换个口味。燃油车开烦了,换个电动的开开;这个群里朋友**指特斯拉,不管内饰还是驾驶感受确实和燃油车有不一样的感觉。